Производитель алюминия "Alcoa Inc" 7 октября показал квартальную прибыль, не совпавшую с прогнозами аналитиков, из-за падения спроса, роста затрат и резкого снижения цен на алюминий.

Как сообщает "K2Kapital", компа

Производитель алюминия "Alcoa Inc" 7 октября показал квартальную прибыль, не совпавшую с прогнозами аналитиков, из-за падения спроса, роста затрат и резкого снижения цен на алюминий.

Как сообщает "K2Kapital", компания заявила, что предпринимает ряд мер для увеличения прибылей и сохранения наличности в условиях экономического спада, включая анализ активов с показателями ниже рынка, сокращение непрофильных программ капиталовложений и приостановку выкупа своих акций. Чистая прибыль компании в третьем квартале составила $268 млн., или 33 цента на акцию, по сравнению с $555 млн., или 63 центами на акцию, в третьем квартале 2007 года.

Доходы компании в третьем квартале составили $7,2 млрд. по сравнению с $7,4 млрд. за аналогичный период прошлого года на фоне падения цен на алюминий на 28% за квартал. Цена 1 июля была $3375 за тонну, а 30 сентября $2415 за тонну. Аналитики прогнозировали чистую прибыль в 50 центов на акцию и доход в $7,139 млрд.

"Несмотря на рост затрат и замедление на конечных рынках, совокупная доходность четырех сегментов компании была на уровне третьего квартала прошлого года. В последнее время цены на алюминий упали, а спрос еще замедлился при том, что затраты остались высокими. Уменьшение прибыли отразится на дальнейших результатах компании, но отчасти будет смягчено снижением цен на энергоносители и укреплением доллара", - заявил президент и генеральный директор компании Клаус Кляйнфельд.

7 октября "Morgan Stanley" понизил свои прогнозы прибылей "Alcoa" в 2008 и 2009 годах, а также снизил прогнозируемую цену акций компании с $47 до $30 за акцию. Инвестиционный банк понизил прогноз прибыли в 2008 году на 27%, а в 2009 году на 40%. "Замедление глобального экономического роста, риски, связанные с финансовым кризисом, и рост запасов алюминия отражаются на производителях", - говорится в меморандуме аналитика "Morgan Stanley" Марка Линамаа.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...