Дальнейшее снижение мировых цен на нефть могут оказать негативное влияние на финансовые показатели Газпрома

Чистая прибыль ОАО Газпром, относящаяся к акционерам компании, по международным стандартам отчетности (МСФО) в январе-сентябре 2014 года снизилась на 37% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составила 556 млрд руб. Об этом свидетельствуют данные отчета компании.

Общая прибыль, с учетом неконтролируемой доли, составила 572,7 млрд руб. Выручка Газпрома за девять месяцев составила 4,007 трлн руб, что на 6,2% выше показателя за январь-сентябрь 2013 года. Чистая сумма долга ОАО Газпром по МСФО по состоянию на 30 сентября 2014 года составила 1,265 трлн руб, что на 14% больше показателя по состоянию на 31 декабря 2013 года.

Дальнейшее снижение мировых цен на нефть, которые с лета прошлого года упали более чем вдвое, могут оказать негативное влияние на финансовые показатели Газпрома, отмечают в компании. "Падение мировых цен на нефть может привести к снижению цен на природный газ, который мы реализуем по долгосрочным контрактам с европейскими или прочими потребителями, которые связаны с индексами на нефтепродукты, и может повлечь сокращение наших доходов от экспорта. Дальнейшее снижение может оказать неблагоприятное воздействие на наш бизнес, результаты операционной деятельности, денежные потоки, финансовое положение, возможность финансирования планируемых капитальных затрат", - говорят в Газпроме. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...