По итогам 2007 года чистая прибыль Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" увеличилась с 2 млрд. 139 млн. 991,4 тыс.грн. до 3 млрд. 124 млн. 159 тыс.грн., или на 45,9%

Согласно обнародованной отчетност

Прибыль "Нефтегаза" увеличилась почти на 1 млрд.грн.
По итогам 2007 года чистая прибыль Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" увеличилась с 2 млрд. 139 млн. 991,4 тыс.грн. до 3 млрд. 124 млн. 159 тыс.грн., или на 45,9%

Согласно обнародованной отчетности компании, при этом чистый доход (выручка) от реализации продукции (товаров, работа и услуг) сократился с 22 млрд. 220 млн. 475,3 тыс.грн. до 17 млрд. 277 млн. 870,2 тыс.грн., или на 22,25%.

НАК "Нефтегаз Украины" представляет собой вертикально-интегрированную нефтегазовую компанию и совершает полный цикл операций по разведке и разработке месторождений, эксплуатационному и разведывательному бурению, транспортировке и хранению нефти и газа, поставкам природного и сжиженного газа потребителям. Более 97% нефти и газа в Украине добывается предприятиями компании.

В январе 2008 года международное рейтинговое агентство "Fitch Ratings" заявило о повышении приоритетного необеспеченного рейтинга "Нефтегаза Украины" с уровня "B+" до "BB-" и исключило этот рейтинг из списка "Rating Watch" "негативный". Рейтинг возвратности активов подтвержден на уровне "RR4". Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) компании в иностранной и национальной валюте, которые находятся на уровне "B+", остались под наблюдением в списке "Rating Watch" с пометкой "негативный".

Напомним, 2 января 2007 года Юлия Тимошенко, ныне занимающая пост Премьер-министра, заявила, что НАК "Нефтегаз Украины", которая владеет газотранспортной системой Украины, находится на грани банкротства, поскольку имеет большую кредиторско-дебиторскую задолженность. Ю.Тимошенко не исключила, что с помощью искусственной процедуры банкротства "Нефтегаза" украинскую газотранспортную систему "планировали передать сомнительным компаниям, которые были готовы за долги забрать все, что есть в государстве, для обеспечения поставок и транспортировки природного газа".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...