UA

Принят закон об энергоэффектиности для бюджетных структур

24.03.2017, 07:20
Принят закон об энергоэффектиности для бюджетных структур - Фото
82d8eeb54ef56227972e3b9ca9199e2e.jpg

Верховная Рада Украины поддержала законопроект, который позволяет бюджетным учреждениям покупать услуги энергосервисных компаний. Согласно сообщению на сайте парламента, за проект закона N4549 в целом проголосовали 228 народных депутатов.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что его целью является обеспечение функционирования эффективного механизма закупки энергоуслуг, а также выполнение обязательств Украины в соответствии с Директивой 2012/27/ЕС.

По мнению автором документа, сотрудничество с энергосервисной компанией является одним из наиболее действенных механизмов привлечения средств в термомодернизацию объектов публичной сферы.

Для термомодернизации около 78 тыс. таких учреждений, работающих в Украине, необходимо привлечь от $4,2 до $8,5 млрд, в зависимости от достигнутого класса энергоэффективности, подсчитали создатели законопроекта.

Им также вводится определение объекта энергосервиса, что позволяет осуществлять процедуру закупки энергосервиса сразу для нескольких зданий.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости