С января по июль отечественные предприятия горно-металлургического комплекса (ГМК) работали стабильно, и при общем приросте промышленности в 7,3% (по отношению к аналогичному периоду прошлого года) в металлургии этот показатель составил в среднем 4%. Об..

С января по июль отечественные предприятия горно-металлургического комплекса (ГМК) работали стабильно, и при общем приросте промышленности в 7,3% (по отношению к аналогичному периоду прошлого года) в металлургии этот показатель составил в среднем 4%. Об этом заявил заместитель Министра промышленной политики Сергей Грищенко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ведомства, чиновник отметил, что в связи с ухудшением ситуации на мировом рынке металлопродукции на украинских предприятиях ГМК существенно сократились объемы производства. По его информации, по итогам 9 месяцев показатели следующие: сталь - 31,6 млн. тонн (99% к 9 месяцам 2007 года), чугун - 26,5 млн. тонн (99% к январю-сентябрю 2007 года), готового проката - 26, 6 млн. тонн (99% к прошлому году), руда железная - 60,5 млн. тонн (105%), кокс - 16,2 млн. тонн (107%).

На сегодня Министерством разработана Государственная программа развития и реформирования горно-металлургического комплекса Украины на период до 2012 года, что позволит провести техническое переоснащение и модернизацию предприятий для увеличения показателей их производства.

Напомним, 14 октября Кабинет Министров принял постановление относительно поддержки предприятий горно-металлургического и химического комплекса.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...