Прирост в горно-металлургическом комплексе составил 4%

15.10.2008, 09:49

С января по июль отечественные предприятия горно-металлургического комплекса (ГМК) работали стабильно, и при общем приросте промышленности в 7,3% (по отношению к аналогичному периоду прошлого года) в металлургии этот показатель составил в среднем 4%. Об этом заявил заместитель Министра промышленной политики Сергей Грищенко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ведомства, чиновник отметил, что в связи с ухудшением ситуации на мировом рынке металлопродукции на украинских предприятиях ГМК существенно сократились объемы производства. По его информации, по итогам 9 месяцев показатели следующие: сталь - 31,6 млн. тонн (99% к 9 месяцам 2007 года), чугун - 26,5 млн. тонн (99% к январю-сентябрю 2007 года), готового проката - 26, 6 млн. тонн (99% к прошлому году), руда железная - 60,5 млн. тонн (105%), кокс - 16,2 млн. тонн (107%).

На сегодня Министерством разработана Государственная программа развития и реформирования горно-металлургического комплекса Украины на период до 2012 года, что позволит провести техническое переоснащение и модернизацию предприятий для увеличения показателей их производства.

Напомним, 14 октября Кабинет Министров принял постановление относительно поддержки предприятий горно-металлургического и химического комплекса.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации