Присяжнюк предложил производить бензин из свеклы

26.03.2012, 17:15
Присяжнюк предложил производить бензин из свеклы - Фото
9134c9c68d806e45f5b226da02013037.jpg

Излишек производства сахарной свеклы, возникший в связи с ограничением экспорта украинского сахара на рынок Таможенного союза, может быть использован для производства биотоплива.

Как сообщает пресс-служба Минагропрода, профильный министр Николай Присяжнюкуверен, что при таких условиях аграрная отрасль Украины сможет обеспечить почти половину внутренней потребности государства в светлых нефтепродуктах.

Ограничение на экспорт украинского сахара в страны Таможенного Союза и увеличение объемов производства сахарной свеклы в прошлом году стали причиной излишка этой продукции. Решение проблемы нуждается в расширении географии сбыта и поиске новых видов переработки, одним из которых является производство биотоплива.

"Сейчас мы завершаем переговоры с Бангладеш и другими странами относительно реализации сахара. Также мы планируем уменьшить импорт и использование сахарозаменителей, поскольку это не только вредит сахарной отрасли, но здоровью населения. Кроме того, одним из перспективных направлений аграрной отрасли является производство биотоплива, в том числе и из сахарной свеклы", - отметил министр.

Присяжнюк также проинформировал относительно переговоров руководством Госдепартамента сельского хозяйства США, где обсуждались перспективы производства биотоплива.

"В результате переговоров мы достигли договоренности, что между Украиной и США будет подписан меморандум, который будет предусматривать законодательную, техническую помощь и финансовые инвестиции относительно развития биотоплива", - заметил Присяжнюк.

Глава Минагропрода также сообщил, что при эффективной переработке сахарной свеклы и кукурузы, аграрная отрасль сможет обеспечить половину внутренней потребности в светлых нефтепродуктах.

"Мы практически на 100% зависим от импортных светлых нефтепродуктов, каждый год закупая их в объеме свыше 11 млн. тонн. В то же время наша аграрная отрасль может дать 5 млн. тонн светлых нефтепродуктов. Сегодня мы вместе с Министерством топлива и энергетики завершаем работу над законопроектом относительно обязательного использованию светлых нефтепродуктов и определенных льгот и мотиваторов для развития этого направления", - заметил Присяжнюк. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации