За I квартал 2010 года проблемная задолженность физических лиц по ипотечным кредитам увеличилась еще на 0,7% и на начало апреля составила 5,8% от общего ипотечного портфеля банков - от 101,1 млрд.грн.

Проблемная задолженность по ипотеке продолжает расти
За I квартал 2010 года проблемная задолженность физических лиц по ипотечным кредитам увеличилась еще на 0,7% и по состоянию на 1 апреля 2010 года составила 5,8% от общего ипотечного портфеля банков. Такие данные содержатся в аналитическом отчете Украинской национальной ипотечной организации (УНИА).

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, всего по состоянию на начало апреля общий размер ипотечного портфеля банков в Украине составляет 101,1 млрд.грн. На начало текущего года объем ипотечного портфеля составлял 12,8% от уровня ВВП. Доля жилищных ипотечных кредитов в общем кредитном портфеле банков превышает 14,5%.

В целом, по словам президента УНИА Игоря Юшко, с начала года погашено около 3,5% задолженности по ипотечным кредитам, то есть общий ипотечный портфель уменьшился на 3,64 млрд.грн.

По данным УНИА, на начало апреля структура погашения объемов ипотечного портфеля имеет следующий вид:

- кредиты на покупку жилья под его залог – 48,1%;
- кредиты на потребительские нужды – 42,1%;
- кредиты на коммерческие цели под залог жилья – 7,6%;
- кредиты на строительство жилья под залог незавершенного строительства и земельного участка – 2,2%.

Что касается процесса реструктуризации в ипотечной сфере, то по состоянию на 1 апреля было реструктуризировано около 19,1% от общего количества ипотечных кредитов.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>

Финансовые услуги: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...