Проблемные банки будут национализировать

02.04.2009, 16:30
Проблемные банки будут национализировать - Фото
3b312a2edaf8f1798ba2c74a8ceb8cb3.jpg

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что проблемные банки, которые не выдают депозиты населению, будут национализированы правительством. Однако Премьер пока не готова сообщить, акции каких банков намерено выкупить государство

Проблемные банки будут национализировать
Правительство приняло концептуальное решение о национализации проблемных банков. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Премьер сообщила, что "правительство будет рассматривать вопрос приобретения таких банков и покупки полного контрольного пакета тех банков, которые совершенно прекратили расчеты и которые разграблены собственниками и теми, кто вокруг собственников находится".

Ю.Тимошенко отметила, что правительство будет использовать все возможности для помощи таким банкам. В то же время, она отметила, что пока не готова сообщить, какие именно банки могут быть национализированы, и как быстро это будет сделано.

"Попробуем как можно скорее, зная, что сегодня люди, которым не выплачиваются депозиты, просто в панике находятся, И поэтому мы решим ситуацию и выберем те банки, где больше всего вкладчиков пострадало, где больше всего депозитов пострадало, где самое большое количество клиентов", - отметила Премьер.

Ю.Тимошенко подчеркнула, что после принятия окончательного решения она сообщит, какие именно банки будут выкуплены государством.

Кроме того, Премьер-министр сообщила, что "сегодня принято совместное постановление правительства и Национального банка Украины об усовершенствовании порядка рекапитализации со стороны правительства пострадавших частных банков". "По сути дела, это будет выкуп правительством контрольных пакетов акций этих банков", - сказала она.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"