UA

Проблемные банки вернут страховщикам депозиты?

06.08.2009, 10:25

Национальный банк Украины и Госфинуслуг разработали три варианта возврата вкладов страховых компаний, размещенных в банках с временной администрацией. Среди них – создание Фонда гарантирования выплат, перевод депозитов в "Ощадбанк" и выплата возмещений напрямую из банков. Об этом пишет газета "Коммерсантъ-Украина".

Как пишет издание, сами страховщики рассчитывают на прямую бюджетную поддержку – они просят Министерство финансов кредитовать их под залог проблемных депозитов.

Так, Нацбанк предложил страховщикам два варианта решения проблемы: перевод замороженных депозитов в портфель Ощадбанка и осуществление страховых выплат временными администраторами напрямую с депозитов банков по поручению страховщиков. Госфинуслуг, в свою очередь, предложила за счет страховых резервов сформировать Фонд гарантирования страховых выплат, средства которого могут быть перечислены на счета НБУ.

Страховщики же разработали альтернативную схему: Министерство финансов, по их мнению, должно будет через банки кредитовать страховые компании для осуществления ими выплат своим клиентам под залог замороженных депозитов.

По данным Госфинуслуг, в конце мая общая сумма проблемных депозитов страховщиков составляла 1,2 млрд грн.

Страхование: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости