Проблемным заемщикам могут запретить пользоваться имуществом

04.11.2009, 10:35
Проблемным заемщикам могут запретить пользоваться имуществом - Фото
e07b80a9050e3b5cc77666471a312b28.jpg

Президент Украины Виктор Ющенко предлагает ограничить право заемщика распоряжаться собственным имуществом в случае злостного уклонения им от исполнения обязательств перед банком

Проблемным заемщикам могут запретить пользоваться имуществом

Президент Украины Виктор Ющенко предлагает ограничить право заемщика распоряжаться собственным имуществом в случае злостного уклонения им от исполнения обязательств перед банком.

Как сообщает пресс-служба Президента, соответствующее поручение разработать изменения в законодательство с целью усиления возможностей по привлечению к ответственности недобросовестных клиентов банков глава государства дал по итогам встречи с руководством Национального банка Украины (НБУ), правоохранительных и судебных органов, а также временными администраторами "Укрпромбанка" и "Надра Банка".

По мнению В.Ющенко, именно от действий проблемных заемщиков "страдает рядовой гражданин, который доверил свои сбережения банковской системе".

Кроме того, глава государство также акцентировал внимание главы НБУ (Владимира Стельмаха, - ред.) на необходимости создания реестра недобросовестных заемщиков с целью сокращения рисков других банков при обслуживании кредитной задолженности таких заемщиков. Президент подчеркнул, что резервы по кредитам таких проблемных заемщиков в других банках должны формироваться в размере 100% суммы кредита.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery