Такую точку зрения высказал сегодня перед отлетом из Москвы Президент Украины В.Ющенко

Проблемы вокруг поставок газа дискредитируют репутацию Украины
Постоянно возникающие проблемы вокруг поставок газа дискредитируют репутацию Украины. Такую точку зрения высказал сегодня перед отлетом из Москвы Президент Украины Виктор Ющенко.

"Я бы не хотел, чтобы все наши визиты в российскую столицу начинались со слова "газ", - сказал он. - За газ необходимо платить, платить твердой гривной, а не эмоциями. Газовые вопросы являются дискредитацией украинской репутации и имиджа, государственного и корпоративного".

"В понедельник я проведу встречу с Премьер-министром Юлией Тимошенко, на которой мы обсудим итоги наших поездок в Москву", - сообщил В.Ющенко, которого цитирует ПРАЙМ-ТАСС. По его словам, "газовые вопросы остаются на первом месте в российско-украинских отношениях".

20-21 февраля Премьер-министр Украины Ю.Тимошенко осуществляла рабочий визит в Россию. В ходе визита она провела встречу с главой российского правительства Виктором Зубковым, после чего была принята Президентом РФ Владимиром Путиным.

В.Ющенко принимал в Москве участие в неформальном саммите СНГ.

Напомним, 12 февраля, Украина и Россия поставили точку в вопросе газовых поставок. Президент РФ В.Путин после трехчасовых переговоров с Президентом Украины В.Ющенко заявил, что "Газпром" устраивают предложения, сделанные украинскими партнерами. В.Ющенко, в свою очередь, заявил, что Украина начнет с четверга, 14 февраля, погашать долг за газ перед Россией, который образовался в ноябре-декабре прошлого года.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...