Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан считает необходимым найти механизмы четкого сотрудничества с нефтетрейдерами, которые бы своевременно предупреждали возникновение ситуаций, касающихся несо

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан считает необходимым найти механизмы четкого сотрудничества с нефтетрейдерами, которые бы своевременно предупреждали возникновение ситуаций, касающихся несоблюдения рядом нефтетрейдеров расчетных "ценовых коридоров" на моторные топлива, рекомендованные секретариатом экспертно-аналитической группы. Об этом он заявил в ходе очередного заседания экспертно-аналитической группы по отработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развитию нефтеперерабатывающей промышленности.

Как сообщает пресс-служба Минтопэнерго, при этом Ю.Продан подчеркнул, что трейдеры должны своевременно реагировать на изменения, происходящие на мировых рынках, особенно на снижение стоимости нефти и нефтепродуктов. Министр не видит оснований для повышения розничной цены на топливо, произошедшее на этой неделе.

Напомним, что за прошедшую неделю (с 7 по 14 октября) цены на бензин и дизельное топливо (ДТ) в Украине существенно повысились. В частности, цены на низкооктановый бензин марки А-76/80 повысились на 14 коп., с 5,42 грн./литр до 5,56 грн./литр. Также на 14 коп., с 5,72 грн./литр до 5,86 грн./литр, "подскочили" цены на бензин марки А-92. Кроме того, на 14 коп., с 5,93 грн./литр до 6,07 грн./литр в среднем, подорожал высокооктановый бензин марки А-95. Подорожало на 14 коп. и дизельное топливо. Соответственно цены на "дизель" повысились с 6,43 грн./литр до с 6,57 грн./литр.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал проверку деятельности нефтетрейдеров Киевского региона относительно возможного сговора по одновременному установлению одинаковых цен на бензин марки А-95.

Досье на Юрия Продана читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...