Продан обещает не затягивать с "газовым" контрактом

04.11.2008, 11:01
Продан обещает не затягивать с
de307f9b894a53b7b9a503374e8c6e3e.jpg

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан не намерен затягивать переговоры с Россией о поставках газа в Украину до 31 декабря. Об этом он сообщил сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов

Продан обещает не затягивать с "газовым" контрактом
Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан не намерен затягивать переговоры с Россией о поставках газа в Украину до 31 декабря. Об этом он сообщил сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, не планирует ли правительство повременить с подписанием "газовых" контрактов в связи с тенденцией снижения цен на нефть.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Продан отметил, что переговоры ведутся в соответствии с меморандумом, подписанным премьер-министрами Украины и России. "На сегодняшний день еще нет каких-то конкретных договоренностей, но есть хорошие перспективы в связи с тем, что цена на нефть сегодня снижается, соответственно, корректируется и цена на газ. Поэтому эти переговоры ведутся для того, чтобы полностью отстоять интересы Украины... Лучше эти переговоры завершить не 31 декабря, а ранее", - сказал Министр.

Напомним, изначально планировалось, что НАК "Нефтегаз Украины" и российская компания "Газпром" подпишут контракт на поставки российского газа в Украину в 2009 году в ноябре. "Я подтверждаю. Подпишем в ноябре", - сказал глава правления "Нефтегаза" Олег Дубина.

О прикладной борьбе правительства Тимошенко с кризисом читайте в статье "Великая нужда" >>>

Досье на Юрия Продана читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии