25.09.2008, 13:17

Продан предлагает реорганизовать "Черноморнефтегаз"

Министерство топлива и энергетики выступило с инициативой реорганизации ГАО "Черноморнефтегаз" путем присоединения к компании "Укргазвидобування"

Продан предлагает реорганизовать "Черноморнефтегаз"
Министерство топлива и энергетики выступило с инициативой реорганизации ГАО "Черноморнефтегаз" путем присоединения к компании "Укргазвидобування". Об этом сегодня в интервью журналистам заявил Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан. По его словам, на сегодняшний день "Черноморнефтегаз" не имеет соответствующего потенциала для разработки шельфа Черного моря.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Продан отметил, что ему в целом непонятна цель создания "Черноморнефтегаза". "Это мое предложение (реорганизация Черноморнефтегаза, - ред.). Я думаю, что оно будет поддержано", - сказал Ю.Продан, добавив, что, по его мнению, данное предложение получит поддержку правительства.

В связи с этим глава топливно-энергетического ведомства отметил, что будет выносить данный вопрос на рассмотрение Кабинета Министров Украины.

Наопним, Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз" было создано в 1979 году как производственное объединение для освоения углеводородных ресурсов Черного и Азовского морей. ГАО "Черноморнефтегаз" функционирует как единый производственно-хозяйственный комплекс и осуществляет поисково-разведочное бурение в пределах Черного и Азовского морей, строительство морских стационарных платформ, подводных трубопроводов, обустройство и разработку месторождений нефти и газа, транспортировку добытой продукции потребителям, а также подземное хранение газа.

Досье на Юрия Продана читайте здесь>>>


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...