Продан рассчитывает договориться с "Газпромом" до нового года

03.12.2008, 11:19

Министр топлива и энергетики Юрий Продан рассчитывает на подписание контракта с "Газпромом" по поставкам природного газа до нового года и отсрочку по дол

Министр топлива и энергетики Юрий Продан рассчитывает на подписание контракта с "Газпромом" по поставкам природного газа до нового года и отсрочку по долгам. Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, поясняя причины, по которым до 2 декабря не была погашена обусловленная часть долга, Ю.Продан обратил внимание на падение объемов потребления природного газа в Украине, а также на некоторые проблемы с приобретением валюты. "В финплане закладывался один курс, а сейчас посмотрите какой", - сказал он и подчеркнул, что сегодня для приобретения валюты необходимо больше гривневой массы.

Министр сообщил, что в данный момент идут переговоры с тем, чтобы урегулировать вопрос погашения долга, найти соответствующие источники и получить определенную отсрочку. "Думаю, что договоримся", - отметил он. Отвечая на вопрос, означает ли это, что контракт на поставки газа не будет подписан до нового года, Ю.Продан сказал: "Нет, мы хотим все же до нового года подписать".

Напомним, что делегация "Нефтегаза Украины" во главе с председателем правления компании Олегом Дубиной отбыла на переговоры в Москву. В ходе намеченных с руководством "Газпрома" встреч предполагается обсудить итоги выполнения достигнутых неделю назад договоренностей о погашении долга НАК за поставки природного газа в сентябре и частично в октябре, а также о переходе на прямые поставки газа "Газпромом" "Нефтегазу Украины" с начала 2009 года.

Досье на Юрия Продана читайте здесь>>>

Все о газовых проблемах Украины>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"