Продажа Украиной угля в Иран маловероятна, - эксперт

26.10.2012, 14:07
Продажа Украиной угля в Иран маловероятна, - эксперт - Фото
cd80fb7465bbbf454e04f4cc52ab2c24.jpg

Ирану проще было бы осуществлять поставки коксующегося угля и кокса из России, полагает эксперт

Член комитета Верховной Рады по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Гудыма сомневается в том, что Иран покупает коксующийся у Украины. Об этом он сообщил в комментарии ЛІГАБізнесІнформ.

"Я не доверяю этой информации", - сказал он, отвечая на вопрос относительно возможной продажи украинскими предприятиями коксующегося угля Ирану.

Гудыма полагает, что Ирану легче было бы осуществлять поставки из России, поскольку там к санкциям относятся более лояльно.

В департаменте угольной промышленности Минэнергугля не смогли прокомментировать появившуюся в СМИ информацию. "Мы не занимаемся поставками угля", - указали корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в департаменте.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация относительно того, что производители в Украине предоставляют Ирану коксующийся уголь и кокс, необходимые для производства стали.

По данным Reuters, компаниям из Украины, которые хотят совершать сделки с Ираном, приходится прорабатывать различные схемы для торговли, отмечают источники. Одна из них - это бартер угля на сталь эквивалентной стоимости. Таким образом, исключается денежный аспект сделки.

Напомним, ЕС и США ввели санкции против Ирана в связи со спорами вокруг иранской ядерной программы. Санкции были ужесточены на заседании Совета ЕС в октябре 2010 года. Новые санкции усилили ограничения для Ирана во внешней торговле, финансовой сфере, энергетическом секторе и технологиях, установили запрет на страхование и перестрахование европейскими страховыми компаниями государства Иран и принадлежащих Ирану частных компаний.

В середине октября 2012 года страны ЕС ввели запрет на импорт иранского газа, эмбарго на поставки Ирану стали и алюминия и ряд других экономических ограничений.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"