Президент Украины Виктор Ющенко требует от правоохранительных органов проверить причины невыполнения международных обязательств Украины по реализации проекта "Одесса-Броды"

Проект "Одесса-Броды" проверят правоохранительные органы
Президент Украины Виктор Ющенко требует от правоохранительных органов проверить причины невыполнения международных обязательств Украины по реализации проекта "Одесса-Броды" в проектном направлении. Об этом он заявил сегодня, открывая заседание СНБО.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Ющенко отметил, что в течение последних 4-5 лет ведется работа по реализации государственной политики по запуску нефтепровода "Одесса-Броды" в прямом направлении. Президент отметил, что это дает возможность Украине получить огромные перспективы, но, очевидно, существуют определенные лица, которые не заинтересованы в таком проекте. Глава государства обратил внимание на то, что еще в январе 2004 года Кабмин подписал межправительственное соглашение с польской стороной и взял на себя обязательство реализовать поставки транзита каспийской нефти в прямом направлении. "Это наше обязательство, это международное соглашение", - отметил В.Ющенко, добавив, что после этого обществу навязывают дискуссии о необходимости оставить работу в реверсном режиме. "Опять притягивают за уши какую-то коррупцию", - отметил Президент.

В.Ющенко обратился к правоохранительным органам с просьбой выяснить обстоятельства по реализации этого проекта. "Тут сидят министры, тут сидят генпрокуроры, уважаемые коллеги, научитесь говорить, пожалуйста. Если есть коррупционеры, пожалуйста, заявляйте, где они сидят, нет коррупционеров, пожалуйста, заявляйте свою позицию. А то у нас все решения политизируются и обвешиваются криминальными ярлыками", - подчеркнул глава государства.

В.Ющенко также отметил, что у него складывается такое впечатление, что сами коррупционеры о коррупции и говорят: "на воре всегда шапка горит". Президент обратился к членам СНБО отнестись с ответственностью к обязательствам Украины, в частности, он поручил генпрокурору разобраться, почему решения не выполняются.

Напомним, Президент Украины подписал Указ "Об обеспечении работы нефтепровода "Одесса-Броды" по проектному направлению".

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляла, что Секретариат Президента Украины старается осуществить очередную аферу вокруг нефтепровода "Одесса-Броды", а именно - заключаются соглашения с офшорными предприятиями, которые не отвечают международным проектам.

В свою очередь, глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога обвинил Ю.Тимошенко в попытках противодействовать восстановлению проектного направления использования нефтепровода "Одесса-Броды".

Досье на Виктора Ющенко читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...