Рост добычи нефти государствами, не являющимися членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), в 2008 году будет "очень разочаровывающим" из-за неожиданного снижения добычи в России и Мексике. Такое мнение высказал глава Управления энергетической...

Рост добычи нефти государствами, не являющимися членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), в 2008 году будет "очень разочаровывающим" из-за неожиданного снижения добычи в России и Мексике. Такое мнение высказал глава Управления энергетической информации (EIA) США Гай Карузо.

Как передает "Reuters", выступая на глобальном энергетическом саммите, он сказал, что EIA вновь понизит прогноз добычи нефти вне ОПЕК на следующей неделе. "В очередной раз наш прогноз добычи нефти странами, не входящими в ОПЕК, в 2008 году, будет пересмотрен в сторону понижения", - сказал Г.Карузо.

"Сокращение объемов добычи в Мексике окажется значительнее и продлится дольше, чем мы ожидали, кроме того, снизится добыча и в России, на что мы не рассчитывали", - отметил он.

Напомним, что на прошлой неделе мексиканская государственная нефтяная компания "Pemex" сообщила, что добыча "черного золота" в стране снизится ниже отметки в 3 миллиона баррелей в сутки - уровня, установленного на 2008 год, так как добыча нефти на месторождении Кантарелл снижается быстрее, чем ожидалось.

Добыча нефти в России снижалась в течение первых пяти месяцев 2008 года, в результате чего правительство было вынуждено пойти на снижение налогов на нефтяные компании.

В мае EIA прогнозировало, что объем добычи нефти вне ОПЕК вырастет в 2008 году на 600 тыс. баррелей в сутки. "Это будет больше, чем просто косметическое понижение прогноза, но мы еще анализируем данные", - сказал Г.Карузо.

В начале года EIA прогнозировало, что этот показатель вырастет на 900 тыс. баррелей в сутки, однако в марте и апреле прогноз был понижен.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...