Производитель аккумуляторов "Westa" завершает IPO

30.05.2011, 11:53

Производитель аккумуляторных батарей "Westa ISIC S.A." завершает IPO. Установленная цена для частных и институциональных инвесторов составляет PLN 11,75 ($4,21) за акцию, сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе лид-менеджера размещения "BG Capital".

В рамках размещения инвесторам будет предложено до 11 033 333 акций новой эмиссии. Таким образом, в ходе IPO на Варшавской фондовой бирже "Westa" планирует привлечь около PLN 129,6 млн. ($46,3 млн.), при этом стоимость 100% акций группы составит порядка PLN 518.6 млн. ($185 млн.).

По завершении выпуска новые акционеры будут владеть 25% акций "Westa ISIC".

Весь объем предложенных для IPO акций предварительно распределен между институциональными и частными инвесторами. 10 483 333 акций достанутся польским и международным институциональным инвесторам, 550 000 - частным инвесторам из Польши.

В соответствии с проспектом эмиссии, окончательное количество акций, предложенных для IPO, а также финальное количество акций, распределенных между институциональными и частными инвесторами, будет оглашено около 6 июня 2011 года.

Компания планирует дебютировать на Варшавской фондовой бирже во второй половине июня текущего года.

Напомним, $29,4 млн. из полученных в результате размещения средств будут направлены на закупку нового оборудования, установку и инфраструктурные работы по внедрению линии по производству VRLA батарей. Остальные средства пойдут на оптимизацию структуры капитала путем погашения наиболее дорогой части кредитного портфеля.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать