UA

Производитель шахтного оборудования крупно оштрафован за злоупотребление монопольным положением

18.06.2008, 11:03

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал на 150 тыс.грн. открытое акционерное общество "Харьковский машиностроительный завод "Свет шахтера" за злоупотребление монопольным положением относительно установления завышенных цен на шахтные скребковые конвейеры собственного производства. В частности, как выяснил комитет, завод устанавливал экономически необоснованные цены на конвейеры в 2003 - 2005 годах.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМКУ, по результатам расследования комитет признал указанные действия злоупотреблением монопольным положением и применил санкции к заводу. Во время заседания комитета глава правления завода признал нарушение, обязавшись уплатить штраф в государственный бюджет.

ОАО "Харьковский машиностроительный завод "Свет шахтера" - одно из старейших машиностроительных предприятий угольной отрасли. Завод специализируется на выпуске скребковых конвейеров для забоев шахт, головных светильников и лампового оборудования, запчастей к горно-шахтному оборудованию.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости