Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал на 150 тыс.грн. открытое акционерное общество "Харьковский машиностроительный завод "Свет шахтера" за злоупотребление монопольным положением относительно установления завышенных цен на шахтные скребковые..

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал на 150 тыс.грн. открытое акционерное общество "Харьковский машиностроительный завод "Свет шахтера" за злоупотребление монопольным положением относительно установления завышенных цен на шахтные скребковые конвейеры собственного производства. В частности, как выяснил комитет, завод устанавливал экономически необоснованные цены на конвейеры в 2003 - 2005 годах.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМКУ, по результатам расследования комитет признал указанные действия злоупотреблением монопольным положением и применил санкции к заводу. Во время заседания комитета глава правления завода признал нарушение, обязавшись уплатить штраф в государственный бюджет.

ОАО "Харьковский машиностроительный завод "Свет шахтера" - одно из старейших машиностроительных предприятий угольной отрасли. Завод специализируется на выпуске скребковых конвейеров для забоев шахт, головных светильников и лампового оборудования, запчастей к горно-шахтному оборудованию.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...