UA

"Проминвестбанк" начал отдавать деньги, но не всем и по частям

23.02.2009, 10:41

В пятницу, 20 февраля, в "Проминвестбанке" был первый день, когда финучреждение начало выдавать вкладчикам депозиты, срок действия которых истек, а также разморозило текущие счета клиентов. Об этом пишет газета "Дело".

После заявления временного администратора "Проминвеста" Владимира Кротюка о том, что с 20 февраля вкладчики смогут забрать деньги из банка и все ограничения по выдаче вкладов будут сняты, некоторые клиенты поверили этим обещаниям и пришли в банк. Но были очень разочарованы — вклады выдавали не всем и не в полном объеме, отмечает издание.

Однако, разморожены пока только текущие счета, а не вклады, заверили корреспондента газеты сотрудницы центрального отделения ПИБа. Аналогичная ситуация и в Левобережном отделении "Проминвестбанка" — там корреспонденту снова заявили: деньги с депозитных счетов снять нельзя.

"Мы не выдаем деньги с депозитов. В банкомате вы максимум можете снять только 1,5 тыс. грн. и максимум 2 тыс.грн. у нас в кассе", — говорит кассир Левобережного отделения.

Сам временный администратор удивлен отказами выдать вклады. "Я не знаю, почему так происходит. Нужно разобраться", — сказал "Делу" Владимир Кротюк. Тем клиентам, которые не могут получить свои деньги, он посоветовал звонить на горячую линию банка 8-800-50-19-920 и сообщать, кто и где отказался вернуть средства.

Напомним, осенью минувшего года "Проминвестбанк" стал первым крупным банком, в котором была введена временная администрация и запрет на выдачу вкладов.

"Проминвестбанк": справка и подборка новостей >>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости