"Проминвестбанк" начал отдавать деньги, но не всем и по частям

23.02.2009, 10:41

В пятницу, 20 февраля, в "Проминвестбанке" был первый день, когда финучреждение начало выдавать вкладчикам депозиты, срок действия которых истек, а также разморозило текущие счета клиентов. Об этом пишет газета "Дело".

После заявления временного администратора "Проминвеста" Владимира Кротюка о том, что с 20 февраля вкладчики смогут забрать деньги из банка и все ограничения по выдаче вкладов будут сняты, некоторые клиенты поверили этим обещаниям и пришли в банк. Но были очень разочарованы — вклады выдавали не всем и не в полном объеме, отмечает издание.

Однако, разморожены пока только текущие счета, а не вклады, заверили корреспондента газеты сотрудницы центрального отделения ПИБа. Аналогичная ситуация и в Левобережном отделении "Проминвестбанка" — там корреспонденту снова заявили: деньги с депозитных счетов снять нельзя.

"Мы не выдаем деньги с депозитов. В банкомате вы максимум можете снять только 1,5 тыс. грн. и максимум 2 тыс.грн. у нас в кассе", — говорит кассир Левобережного отделения.

Сам временный администратор удивлен отказами выдать вклады. "Я не знаю, почему так происходит. Нужно разобраться", — сказал "Делу" Владимир Кротюк. Тем клиентам, которые не могут получить свои деньги, он посоветовал звонить на горячую линию банка 8-800-50-19-920 и сообщать, кто и где отказался вернуть средства.

Напомним, осенью минувшего года "Проминвестбанк" стал первым крупным банком, в котором была введена временная администрация и запрет на выдачу вкладов.

"Проминвестбанк": справка и подборка новостей >>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации