UA

"Проминвестбанк" стал публичным АО

14.08.2009, 15:16

В четверг, 13 августа, "Проминвестбанк" получил новое свидетельство о государственной регистрации его как публичного акционерного общества (ПАО).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в банке, внесение изменений в устав "Проминвеста" было утверждено общим собранием акционеров 21 мая 2009 года и согласовано с Национальным банком Украины.

Публичное акционерное общество "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк" ("Проминвестбанк") является правонаследником прав и обязательств Акционерного коммерческого промышленно-инвестиционного банка (закрытое акционерное общество) и основан как общество с иностранными инвестициями для комплексного банковского обслуживания юридических и физических лиц.

"Проминвестбанк" создан в 1992 году, входит в группу крупнейших банков Украины. Основные акционеры банка – Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" ("Внешэкономбанк", Россия, 75% акций), и ООО "Сигнус" (дочерняя компания "SLAV AG", 12,37% акций). На 01.07.09 года собственный капитал банка составил 3,3 млрд.грн., активы - 27,9 млрд.грн., кредитный портфель – 23,7 млрд.грн., средства клиентов - 13 млрд.грн.

Рейтинг репутационной стабильности банков "RC Index": данные исследования>>>

"Проминвестбанк": справка и подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости