"Прошли самую тяжелую зиму". Украина заканчивает отопительный сезон
Фото: depositphotos.com

В шести областях Украины – Херсонской, Одесской, Николаевской, Днепропетровской, Волынской и Винницкой – начали отключать потребителей от отопления. Об этом сообщил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Чернышов в Facebook.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Украина успешно завершает тяжелый отопительный сезон. Погодные условия позволяют это сделать раньше, чем было запланировано. <...> Мы прошли самую тяжелую зиму", – заявил он.

Чернышов рассчитывает, что после нескольких дней холодной погоды, которую прогнозируют на этой неделе, отопительный сезон постепенно завершится и в других областях.

Завершение отопительного сезона в этом году также ускоряется тем, что уже 31 марта истекает действие льготной цены на газ для коммунальных и бюджетных учреждений. С 1 апреля газ для них значительно подорожает.

  • 27 августа премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что главным риском во время отопительного сезона 2022-2023 годов станут атаки России по критической инфраструктуре.
  • С 10 октября Россия действительно начала обстреливать объекты энергетики, спровоцировав веерные отключения света в ряде регионов Украины. Однако оккупантам не удалось разрушить энергосистему Украины, а зима оказалась теплее климатической нормы. Например, в Киеве в течение всей зимы минимальная температура не опускалась ниже 11 градусов.