ПУМБ: Мы взвешено подходим к планам поведения на рынке

01.10.2009, 12:15
ПУМБ: Мы взвешено подходим к планам поведения на рынке - Фото
83aa97e3e84dd92e0a9c0041e68c6747.jpg

По итогам второго квартала текущего года Первый Украинский Международный банк

ПУМБ: Мы взвешено подходим к планам поведения на рынке
По итогам второго квартала текущего года Первый Украинский Международный банк (ПУМб, Донецк) вошел в десятку лидеров репутационного опроса (см. "Национальный индекс репутационной стабильности и коммуникативной эффективности" (RC Index)" в банковском секторе), составленного на базе анкетирования фондовых аналитиков. Он возглавил рейтинг эффективности воздействия информационных поводов, рейтинг оптимальности событийного воздействия информационных поводов (взаимосвязь между репутационными показателями и эмоциональными характеристиками информационных поводов), а также занял первую сторчку рейтинга эффективности предполагаемых коммуникативных затрат.

Геннадий Молодчинный, заместитель председателя правления ПУМБ:

Безусловно, репутация неизмеримо важна для ПУМБ с момента нашего основания, с первых дней присутствия банка на украинском рынке, когда существовало лишь несколько финансовых учреждений. Естественно, репутация не может быть создана в течение какого-то короткого периода времени, в результате каких-либо конкретных действий. Это то, что сопровождает нас с "рождения", с самого начала деятельности и "собирается по крупинкам" в течение всех последующих лет.

К сожалению, наше общество устроено так, что плохие новости всегда распространяются быстрее, чем хорошие. Осознавая это, мы всегда очень взвешено подходим к планам поведения на рынке, построению взаимоотношений с клиентами. Всю нашу политику, все наши действия мы реализуем таким образом, чтобы до всех целевых аудиторий донести идею о том, что банк построен по классическому принципу, он несет определенную социальную ответственность перед обществом, в котором он функционирует. Мы придерживаемся принципа уменьшения репутационного риска, а этого можно достичь лишь четким знанием планов, точным следованием целям, своевременности выполнения тех или иных задач и, естественно, тем, что мы постоянно думаем о наших клиентах, о том, как они воспримут те или иные шаги банка.

Разумеется, для ПУМБ так же важна репутация, как и показатели прибыли, доходов и прочих материальных активов. Это тот нематериальный актив, важность которого для бизнеса нельзя переоценить, который строится на открытости, честности и целостности. Наряду с маркетинговой стратегией, в начале четвертого квартала, ежегодно, мы планируем и коммуникационную стратегию с обозначением конкретных целей, задач, планов и соответствующего бюджета.

ПУМБ: Мы взвешено подходим к планам поведения на рынке

Не будет откровением то, что ежедневно, ежечасно, в режиме реального времени мы проводим мониторинг всех публикаций о банке. Ранее мы передавали эти функции подрядной организации на аутсорсинг, теперь же мы выполняем их самостоятельно, т.к. располагаем подходящими программными продуктами.

В процессе работы мы стремится к определению того оптимального набора рекламных инструментов, который будет способен максимально эффективно донести основное сообщение до конкретного целевого сегмента. В зависимости от той или иной бизнес-задачи и происходит планирование рекламной кампании (акции). С течением времени меняется ситуация на рынке, смещаются акценты, улучшается, либо наоборот, ухудшается отдача (эффект) от отдельно взятого инструмента. Каждый из общеизвестных инструментов – ТВ, наружная реклама, пресса, Интернет - имеет свои как "сильные", так и "слабые" стороны, поэтому, наверное, не правильно давать однозначную оценку тому или иному инструменту. Главное выбрать тот эффективный микс инструментов, который сможет обеспечить решение всех задач (достижение всех поставленных целей) рекламной кампании.

Наверное, для измерения деловой репутации нет какого-то "прибора", функции, формулы… Т.к. репутация – это инструмент и показатель преобразования нематериальных активов в стоимостно-значимые конкурентные преимущества, оцененные целевыми аудиториями и широкой общественностью в процессе коммуникаций. Думаю, что о репутации можно сказать, оценивая мнения о компании участников рынка, клиентов и других представителей общественности.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"