ПУМб отказался от сотрудничества с "Moody's" и "Fitch"

15.04.2009, 11:04
ПУМб отказался от сотрудничества с
2f18eebbc9fd5da6d7ec213c2b83d664.jpg

ПУМб отказался от сотрудничества с "Moody's" и "Fitch"
Первый Украинский Международный банк (ПУМб) принял решение приостановить сотрудничество с рейтинговыми агентствами "Moody's Investors Service" и "Fitch Ratings". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе банка.

"В текущем году для ПУМба кредитные рейтинги не имеют практической ценности, поскольку сегодня мировые рынки капитала для украинских заемщиков фактически закрыты. Поэтому гораздо правильнее сейчас направить ресурсы на обеспечение стабильной работы банка и на защиту интересов наших клиентов", - прокомментировал решение председатель Правления ПУМба Рафал Ющак.

Глава Правления банка также отметил, что при стабилизации ситуации и позитивных изменениях на международных рынках капитала ПУМб вернется к вопросу возобновления деловых отношений с рейтинговыми агентствами.

Первый Украинский Международный банк (ПУМб) основан в 1991 году. По классификации Национального банка Украины входит в первую группу банков (крупнейшие). Региональная сеть ПУМБ насчитывает 11 филиалов и 130 отделений. Крупнейшим акционером банка является ООО "СКМ Финанс" (89,87% акционерного капитала), которое, в свою очередь, контролирует бизнесмен Ринат Ахметов.

ПУМб: справка и подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме