Председателем Правления "Первого Украинского Международного банка" (ПУМб) с 29 марта назначен Константин Вайсман, кандидатуру которого утвердила Комиссия Национального банка Украины (НБУ) по вопросам над

ПУМб получил нового главу правления
Председателем Правления "Первого Украинского Международного банка" (ПУМб) с 29 марта назначен Константин Вайсман, кандидатуру которого утвердила Комиссия Национального банка Украины (НБУ) по вопросам надзора и регулирования деятельности банков. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе финучреждения.

Как отметили в банке, ПУМб в ближайшее время сосредоточится на обновлении стратегии на пятилетний период, которая должна обеспечить "адекватный возврат на капитал акционеру банка - компании СКМ".

Напомним, до назначения на должность предправления в ПУМбе, К.Вайсман был первым вице-президентом по стратегии и финансам корпорации "Уралсиб".

ПАО "Первый Украинский Международный банк" (ПУМб) основан в 1991 году, по классификации НБУ входит в первую группу банков (крупнейшие). Региональная сеть ПУМб насчитывает 11 филиалов и 130 отделений. Крупнейшим акционером банка является ООО "СКМ Финанс" с долей 89,87%, которое через "Систем Кэпитал Менеджмент" (ЗАО "СКМ") контролирует бизнесмен Ринат Ахметов. Другие акционеры: кипрская компания "Ukrainian Steel Holdings Ltd" (USH) — 10% и частные лица — 0,13%.

ПУМб: справка и подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...