Началось строительство второй ветки газопровода Ухта-Торжок-2, который обеспечит поставку газа в газотранспортную систему Северный поток - 2

Президент России Владимир Путин дал старт строительству компанией Газпром газопровода Ухта-Торжок-2, который обеспечит поставку газа в газотранспортную систему Северный поток - 2 для поставок газа из России в Европейский Союз в обход Украины. Протяженность магистрального газопровода второй ветки газопровода Ухта - Торжок составит 970 км, проектная мощность - 45 млрд кубометров газа в год.

"Мы сегодня даем старт большому нужному проекту - строительству второй ветки газопровода Ухта - Торжок… Самое главное заключается в том, что этот маршрут, который является новым для развития магистральных газопроводов страны, создаст дополнительные возможности для снабжения газом регионов Российской Федерации и новые возможности для расширения поставок на экспорт", - сказал Путин.

Ранее глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что проекта Ухта - Торжок - 2 планируется реализовать до конца 2019 года, как и другие газотранспортные мощности от Бованенковского месторождения до Северного потока - 2.

11 сентября Европейская комиссия завила, что даст оценку проекту Северный поток - 2 на соответствие энергетической безопасности Европы после того, как будут известны конкретные планы его реализации.

18 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что строительство газопровода Северный поток-2, финансируемого правительством Российской Федерации, ставит целью лишить Украину своего транзитного потенциала и доходов от прямого транзита газа из России в Европу в объеме порядка $2 млрд в год.

В начале сентября Газпром, Shell, OMV, E.On. подписали соглашениеакционеров совместной проектной компании, которая будет заниматься строительством газопровода Северный поток - 2.

Источник: УНИАН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...