Путин может устроить Миллеру разнос за срыв поставок газа

23.03.2012, 10:53
Путин может устроить Миллеру разнос за срыв поставок газа - Фото
Алексей Миллер, председатель правления совета директоров ОАО Газпром

Сегодня в Киришах (административный центр Киришского городского поселения и Киришского муниципального района Ленинградской области) состоится совещание премьер-министра РФ Владимира Путина, посвященное вопросам срыва поставок газа в Европу.

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, деловые СМИ сообщают, что это совещание может оказаться очень неприятным для Газпрома и его руководства. С новой силой возобновились разговоры о необходимости поддержки независимых производителей газа и свободному доступу к газотранспортной инфраструктуре - ситуация выглядит, как попытка передела сфер влияния в сторону Минэнерго и Сечина.

Агентство предполагает, что ожидания этого события были одной из причин тех распродаж, которые "мы наблюдали на российском фондовом рынке в течение этой недели". "Посмотрим на общий тон и решения по результатам - далее можно начинать думать про хотя бы локальный отскок на закрытии позиций шортистов-инсайдеров", - отметили в агентстве.

Напомним, в разгар зимних холодов европейцы заподозрили Газпром в снижении поставок голубого топлива. Монополист обвинения опровергает и кивает в сторону Украины.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации