Такое решение якобы связано с возобновлением поставок электроэнергии в аннексированный Крым со стороны Украины

Президент РФ Владимир Путин поручил возобновить поставки угля на Украину. Он увязал это решение с возобновлением поставок электроэнергии в аннексированный им же Крым со стороны Украины, пишет РБК.

"Они хоть и одну, но все-таки одну ветку включили. Возобновить нужно поставки угля", - сказал Путин.

Президент страны-агрессора завил также, что на момент полного запуска энергомоста в Крым из Краснодарского края у РФ не должно быть действующих контрактов с Украиной на поставку электроэнергии.

Российский уголь перестал проходить границу между РФ и Украиной 24 ноября.  

Напомним, на днях из ЮАР в Украину прибыла партия антрацитового угля объемом 168 тысяч тонн.

По данным Укрэнерго, на 4 декабря запасы угля на складах тепловых электростанций энергогенерирующих компаний составляют 1930,3 тыс.т, в том числе антрацитового - 785,3 тыс.т. (из них на Луганской ТЭС - 255,7 тыс.т.), Г и Д - 1145 тыс.т. (из них на Бурштынской ТЭС - 177,6 тыс.т.), мазута - 36,5 тыс.т

6 декабря, после двухнедельной энергоблокады Крыма активисты блокады, разрешили запуск одной энерголинии Каховка-Титан, которая также обеспечивает несколько районов Херсонской области. Запуск был разрешен, по словам председателя Меджлиса крымскотатарского народа, народного депутата Рефата Чубарова, исходя из ряда вопросов, в том числе гуманитарных. Чубаров уточнил, что поставляется около 200 МВт вместо 850-ти, которые поставлялись в Крым до 22 ноября. 

Читайте также: Свет наш: Опасна ли российская энергоблокада для Украины

Эта мера рассчитана на две недели, чтобы украинская власть за это время могла провести работу по обеспечению районов Херсонщины электроэнергией. Чубаров попросил парламент до конца года принять закон, запрещающий поставки энергоресурсов в Крым.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...