Оплаченного газа осталось ровно на двое суток, утверждает Владимир Путин

Президент России Владимир Путин сказал, что не хочет повторения газового конфликта с Украиной, но не откажется от предоплаты поставок, сообщает Рейтер.

"Оплаченного газа осталось ровно на двое суток, мер пока никаких не предпринимается. Я бы попросил председателя правительства с Газпромом уделить этому внимание побольше, имея в виду, что никому конфликты прежних лет не нужны, и мы готовы строго исполнять все контрактные обязательства, но только в рамках предоплаты", - сказал Путин на совещании с министрами в среду.

Напомним, обострение газового вопроса произошло после того как глава Газпрома сообщил, что Украина не внесла своевременно новую предоплату за поставки российского газа и пригрозил остановить поставки. В свою очередь, украинская сторона заявила, что Россия нарушила Брюссельские соглашения. Нафтогаз обратился к Газпрому с требованием объяснить невыполнение заявки на поставку 22 февраля предоплаченного газа. Вместо заказанных в рамках контракта 114 млн кубометров газа, Газпром поставил только 47 млн кубометров, отметили в Нафтогазе.

В конце прошлой недели Нафтогаз перечислил Газпрому предоплату в размере $15 млн за поставки газа в начале марта. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...