RAB-регулирование: облэнерго переведут на стимулирующие тарифы

28.07.2017, 13:18
RAB-регулирование: облэнерго переведут на стимулирующие тарифы - Фото

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) завершила формирование нормативной базы для внедрения стимулирующего тарифообразования для дистрибуции электроэнергии и передачи магистральными сетями. Об этом сообщил глава комиссии Дмитрий Вовк, ссылаясь на принятое постановление "О внесении изменений в постановление Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики, от 23 июля 2013 года №1009".

Глава комиссии уточнил, что принятые нормы были требованием международных доноров.

"Переход на стимулирующее тарифообразование позволит привлекать инвестиции, повысить энергоэффективность, надежность и качество услуг, а в дальнейшем и снизить тарифы!", - прокомментировал Вовк решение у себя на странице в Facebook.

Он отметил, что комиссия получила поддержку ключевых доноров о введении нового регулирования и в ближайшее время завершит аналогичную работу в сфере теплоснабжения и водоснабжения/водоотведения.

"Рассмотрение решений по переходу конкретных компаний возможно исключительно после проведения открытых слушаний с обязательным привлечением местной власти", - добавил Вовк.

 

Согласно проекту документа, норма доходности для облэнерго установлена на уровне 12,5% годовых как на новую и старую базу активов. Это приведет к росту тарифов для конечных потребителей.

раб.png



Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме