Рада готова способствовать привлечению инвестиций в недропользование

24.10.2011, 08:33

Законопроект N8712 "О внесении изменений в закон "О соглашениях о разделе продукции (СРП)"" поддержали 257 народных депутата при необходимых 226. Автор документа, народный депутат Валерий Келестин (ПР) считает, что он будет способствовать привлечению инвестиций в недропользование.

Как передает Коммерсант-Украина в материале "Разделяй и участвуй" текст пояснительной записки к документу: "Принятие этого законопроекта позволит исключить необоснованные ограничения, повысить эффективность привлечения инвестиций в изучение участков недр и разработку месторождений полезных ископаемых как на условиях СРП, так и на общих основаниях".

К действующим сейчас ограничениям Келестин относит принятое 15 марта 2006 года правительством Юрия Еханурова постановление N308 об утверждении перечня участков недр, которые могут предоставляться в пользование на условиях СРП. В нем содержится около 30 участков. Однако за 4,5 года ни по одному из них не был объявлен конкурс на право заключения СРП.

По его мнению, утверждение такого перечня участков недр не соответствует международной практике: "СРП должны заключаться по участкам недр, по которым правительство принимает решение о проведении соответствующего конкурса на право заключения конкретных соглашений. Если такого решения нет, то участки недр должны не "замораживаться", а предоставляться в пользование на общих основаниях, в том числе через продажу специального разрешения на пользование недрами на аукционе".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме