Рада приняла за основу законопроект об СРП

18.09.2012, 17:05
Рада приняла за основу законопроект об СРП - Фото
e8face03d19c50f029e0c0564b8efd6c.jpg

Верховная Рада приступила к усовершенствованию законодательство по соглашениям о распределении продукции (СРП).

За проект изменений в некоторые законодательные акты относительно выполнения соглашений о распределении продукции N11213 в первом чтении проголосовало 233 карточки народных депутатов.

Документом, в частности, предусмотрено, что по требованию инвестора и в случаях, когда земельные участки, необходимые для выполнения соглашения, находятся в государственной или коммунальной собственности, месторождения передаются вместе с такими земельными участками.

Во всех остальных случаях государство обеспечивает предоставление по требованию инвестора земельных участков, необходимых для выполнения соглашения о распределении продукции.

Также предусмотрено, что если инвестор получил отказ от пользователя недр на проведение работ в рамках предоставленного такому пользователю недр горного отвода, такое согласие может дать специально уполномоченный орган центральной власти по промышленной безопасности и государственному горному надзору.

Напомним, Украина уже провела несколько конкурсов по СРП. В частности, победителем конкурса на заключение соглашения о разделе продукции по Скифскому нефтегазоносному участку на шельфе Черного моря стал консорциум в составе ExxonMobil Exploration and Production Ukraine B.V., британско-нидерландской Shell, Petrom (Румыния, "дочка" австрийской OMV) и НАК Надра Украина. Кроме того, победителями конкурсов по разработке и добыче углеводородов на Юзовском и Олесском участках стали компании Shell и Сhevron.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации