Законодательным актом урегулированы вопросы, связанные с выделением земли инвесторам

Верховная Рада приступила к усовершенствованию законодательство по соглашениям о распределении продукции (СРП).

За проект изменений в некоторые законодательные акты относительно выполнения соглашений о распределении продукции N11213 в первом чтении проголосовало 233 карточки народных депутатов.

Документом, в частности, предусмотрено, что по требованию инвестора и в случаях, когда земельные участки, необходимые для выполнения соглашения, находятся в государственной или коммунальной собственности, месторождения передаются вместе с такими земельными участками.

Во всех остальных случаях государство обеспечивает предоставление по требованию инвестора земельных участков, необходимых для выполнения соглашения о распределении продукции.

Также предусмотрено, что если инвестор получил отказ от пользователя недр на проведение работ в рамках предоставленного такому пользователю недр горного отвода, такое согласие может дать специально уполномоченный орган центральной власти по промышленной безопасности и государственному горному надзору.

Напомним, Украина уже провела несколько конкурсов по СРП. В частности, победителем конкурса на заключение соглашения о разделе продукции по Скифскому нефтегазоносному участку на шельфе Черного моря стал консорциум в составе ExxonMobil Exploration and Production Ukraine B.V., британско-нидерландской Shell, Petrom (Румыния, "дочка" австрийской OMV) и НАК Надра Украина. Кроме того, победителями конкурсов по разработке и добыче углеводородов на Юзовском и Олесском участках стали компании Shell и Сhevron.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...