UA

Рада продлила спецпроцедуры погашения долгов предприятий ТЭК

15.05.2013, 13:59
Рада продлила спецпроцедуры погашения долгов предприятий ТЭК - Фото

Верховная Рада Украины продлила на год процедуру погашения задолженности предприятиями топливно-энергетического комплекса. За соответствующие изменения в некоторые законодательные акты относительно обеспечения стабильной работы стратегических предприятий энергетической отрасли №1175 в целом проголосовало 233 народных депутата.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, принятым законом процедура погашения задолженности предприятиями ТЭК продлевается до 1 января 2014 года. Действующее законодательство предусматривает, что процедура погашения задолженности действует до 1 января 2013 года.

Также документ предусматривает, что в период действия процедуры погашения задолженности приостанавливается возбуждение дел о банкротстве в отношении предприятий ТЭК.

Напомним, указанные процедуры парламент продлевает уже второй раз.

Согласно этому закону, предприятиям, внесенным в Реестр предприятий топливно-энергетического комплекса, принимающих участие в процедуре погашения задолженности, разрешено реструктуризации основного налогового долга путем рассрочки сроком на двадцать лет. Государственным, коммунальным предприятиям, а также хозяйственным обществам, в уставных фондах которых доля государства составляет более 50 процентов, которые относятся к предприятиям топливно-энергетического комплекса и внесенные в Реестр, разрешается без получения дополнительных согласований с государственными органами, уполномоченными управлять указанными предприятиями, за взаимному согласию, провести реструктуризацию кредиторской и дебиторской задолженностей также сроком до двадцати лет. 

В законе также на выполнение конституционных требований относительно обеспечения права человека на судебную защиту предусматривается снятие моратория на обращение взыскания на средства предприятий топливно-энергетического комплекса для погашения их задолженности по выплате обязательств по трудовыми правоотношениями, в частности, по выплате выходных пособий, других выплат ( компенсаций), принадлежащих работнику в связи с трудовыми отношениями. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости