Правительству разрешили предоставлять госгарантии по оплате импортированного из Европы природного газа

Верховная Рада разрешила Кабмину предоставлять госгарантии для закупки газа в Европе. Как передает корреспондент ЛІГА.net, за изменения в раздел VI в заключительные и переходные положения Бюджетного кодекса Украины относительно стабилизационного энергетического фонда N3388 в целом проголосовали 228 народных депутатов.

Как сказано в пояснительной записке к документу, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), а также Всемирный банк готовы принять участие в закупках Нафтогазом природного газа от европейских поставщиков путем предоставления платежных гарантий. Кабмин, в свою очередь, предоставляет государственные гарантии по выполнению Нафтогазом обязательств по оплате импортированного из Европы природного газа.

Читайте также: Как Минэнерго и ЕБРР Нафтогаз не поделили

Напомним, ранее Нафтогаз завершил контрактирование газа для поставок в Украину в рамках процедур закупок по кредиту ЕБРР.

Всего в декабре 2015 года и январе 2016 года Нафтогаз провел 27 процедур закупок, из которых 17 были признаны состоявшимися, в результате которых Нафтогаз законтрактовал суммарно около 1,7 млрд кубометров газа для поставок в период с декабря 2015 года по март 2016 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...