Ракетная атака россиян: в Укрэнерго рассказали о состоянии энергосистемы
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Утренняя ракетная атака россиян не нанесла повреждений энергетической инфраструктуре и не привела к необходимости ограничения потребления. Однако остается сложная ситуация на востоке Украины, где из-за обстрелов получил повреждения энергетический объект, сообщает Укрэнерго.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

По состоянию на 28 апреля производства электроэнергии достаточно для покрытия потребления. Водополье спадает. Гидроэлектростанции продолжают работать не только для покрытия пиков потребления утром и вечером, но и на протяжении всех суток.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Продолжается экспорт электроэнергии в Польшу и Молдову, также осуществляется незначительный импорт из Словакии.

  • 28 апреля около четырех часов утра российские оккупанты атаковали Украину с самолетов стратегической авиации Ту-95 из района Каспийского моря. Во время ночной воздушной тревоги россияне ударили крылатой ракетой по жилому девятиэтажному дому в Умани. Есть погибшие и раненые. Продолжается разбор завалов, количество жертв растет. В Днепре в результате ракетного удара россиян погибли молодая женщина и двухлетний ребенок.
  • В Киев летело 11 крылатых ракет — все они были сбиты противовоздушной обороной. В городе Украинка Киевской области поврежден многоэтажный дом, два человека получили травмы.
  • Силы ПВО уничтожили 21 из 23 выпущенных Россией ракет 28 апреля.

Читайте также: В Умани уничтожен подъезд и 27 квартир, завалы будут разбирать сутки, уже 14 погибших