Ракетные атаки не повредили электростанции, однако есть отключение в приграничных областях
Фото: depositphotos.com

Вечерняя и сегодняшняя утренняя ракетные атаки россиян не нанесли повреждений электростанциям и магистральным сетям, информирует Укрэнерго и Минэнерго.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

В то же время из-за обстрелов россиян есть повреждения в распределительных сетях приграничных и прифронтовых Черниговской, Сумской, Харьковской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях, которые постоянно страдают от врага.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

За сутки удалось вернуть свет для 21,5 тысяч потребителей. Большинство из них – это абоненты в Запорожской и Херсонской областях, отметили в Минэнерго.

На Черниговщине в результате обстрелов остаются обесточенными более 1200 потребителей. Бригады облэнерго ждут разрешения военных для возобновления питания.

Также сегодня утром в Херсонской области в результате обстрелов были обесточены потребители, єлектропитание которых только вчера было возобновлено. Энергетики работают над восстановлением.

Производство электроэнергии полностью покрывает потребление. Продолжается экспорт электроэнергии в Молдову и Польшу. Импорт в Украину отсутствует.

В Минэнерго также добавили, что вечером 8 мая, во время осмотра специалистами Оператора ГТС Украины территории предприятия, в нерабочей зоне был обнаружен обломок взрывоопасного предмета. Устройство не повреждено, угрозы для стабильного функционирования системы нет.

  • Вечером 8 мая года Россия ударила по Харькову и области ракетами из С-300, есть попадания, в Днепре также работала ПВО.

Читайте также: В первые часы 9 мая россияне нанесли удары по Украине – были взрывы в Киеве и области