Расходы на автогражданку вырастут

19.01.2010, 10:09

В 2010 году максимальные суммы возмещения по полисам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) на восстановительный ремонт автомобилей возрастут. Тарифы по ОСАГО тоже повысятся, однако это не станет панацеей для страховщиков. Такое мнение ЛІГАБізнесІнформ высказал председатель правления страховой компании "Брокбизнес" Вадим Загребной.

"Каждый третий убыток по ОСАГО превышает страховую сумму", - сообщил В.Загребной, слова которого цитирует пресс-служба компании.

Анализ динамики роста средней суммы возмещения по ОСАГО свидетельствует об устойчивой тенденции возрастания:  если в 2005 году она составляла 4730 грн., в 2007 году – 5967 грн., то уже в 2009 году - 8187 грн. "В прошлом году стоимость ремонта автомобиля выросла почти вдвое. При том, что каждый день в стране происходит около 800 дорожно-транспортных происшествий, из которых 200 – в столице", - отметил предправления страховой компании.

В сложившихся реалиях, подчеркнул он, убытки по ОСАГО растут гораздо быстрее, чем уровень собранных премий. С января по ноябрь 2009 года страховщики выплатили более 486 млн.грн. по полисам автогражданки, что на 21% больше, чем за аналогичный период  год назад. Тогда как премии по ОСАГО на страховом рынке с января по ноябрь 2009 года выросли всего на 3%, сообщил эксперт.

Что касается повышения тарифов по ОСАГО, то, по мнению председателя правления, оно, безусловно, необходимо, однако эта мера не станет панацеей для страховщиков: "В случае повышения тарифов лидерство удержат те компании, которые смогут отыскать баланс между ценой полиса и качеством услуги", - добавил он.

СК "Брокбизнес" работает на страховом рынке Украины с декабря 1993 года и предоставляет широкий спектр страховых услуг.

Страхование: подборка новостей>>>
Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме