Верховная Рада ратифицировала Кредитное соглашение между Украиной и ЕБРР по проекту строительства высоковольтной воздушной линии мощностью 750 киловатт Ривненская АЭС - Киевская (

Верховная Рада ратифицировала Кредитное соглашение между Украиной и ЕБРР по проекту строительства высоковольтной воздушной линии мощностью 750 киловатт Ривненская АЭС - Киевская (N0092). За ратификацию проголосовали 369 народных депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Министр топлива и энергетики Юрий Продан в своем выступлении в парламенте пояснил, что реализация проекта позволит производить дополнительные объемы электроэнергии на атомных электростанциях, что позитивно повлияет на оптовую цену электроэнергии. Помимо этого, проект будет способствовать обеспечению потребностей в энергообеспечении потребителей центрального региона.

Также Ю.Продан отметил, что условия кредита являются чрезвычайно выгодными и предусматривают низкую процентную ставку.

Кредитное соглашение с Европейским банком реконструкции и развития определяет условия предоставления Украине кредита в размере 150 млн. евро. Датой погашения кредита является 15 мая 2011 года, а последней датой погашения кредита - 15 ноября 2022 года.

Напомним, 28 февраля текущего года в присутствии Президента состоялось подписание Кредитного соглашения (Проект строительства высоковольтной воздушной линии 750 кВ Ривненская АЭС - Киевская) между Украиной и ЕБРР. От украинской стороны Соглашение подписал Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан, от Европейского банка реконструкции и развития - президент ЕБРР Жан Лемьер.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...