"Райффайзен Банк Аваль" и "Укрсоцбанк" исключили из АУБ (дополнено)

29.07.2010, 10:41
0d06f4f20c50b322063fcec39d14c06b.jpg

Решение об исключении "Райффайзен Банк Аваль" и "Укрсоцбанк" было принято 22 июля 2010 года на заседании совета Ассоциации украинских банков (АУБ). По данным АУБ, указанные банки были исключены из ассоциации "согласно их заявлениям"

"Райффайзен Банк Аваль" и "Укрсоцбанк" исключили из АУБ (дополнено)
Решение об исключении "Райффайзен Банк Аваль" и "Укрсоцбанк" было принято 22 июля 2010 года на заседании совета Ассоциации украинских банков (АУБ).

По данным АУБ, указанные банки были исключены из ассоциации "согласно их заявлениям". "Члены совета отметили негативную позицию руководителей "Райффайзен Банка Аваль" и "Укрсоцбанка", которые самоустранились от работы в совете АУБ, нанося своими действиями вред единству банковской системы Украины", - говорится в итогах очередного заседания совета АУБ.

"В это время непростого экономического и финансового состояния страны, Ассоциация считает главной задачей банковской системы - консолидацию ее усилий, направленных на усиление защиты системных интересов. Необходимо активизировать обратную связь банков с АУБ для усиления результативности общих действий", - подчеркивают в ассоциации.

Напомним, в мае ЛІГАБізнесІнформ сообщала о том, что Борис Тимонькин, председатель правления банка, заявил о выходе финучреждения из АУБ : "Мы провели все решения (необходимые для выхода из АУБ, - ред.) и на сегодня уже не являемся членом этой ассоциации. У нас (в "Укрсоцбанке", - ред.) был последний наблюдательный совет в начале мая, он утвердил это решение правления", - отметил Б.Тимонькин.

О намерении выйти из состава АУБ "Укрсоцбанк" заявлял еще в феврале. По словам Б.Тимонькина, такое решение было принято в связи с "неэффективной деятельностью данной организации".

Вместе с тем, в состав АУБ был принят "ЭРДЭ Банк".

Кроме того, на заседании совета одним из главных заданий АУБ было определено проведение комплексных мер по отмене постановлении НБУ N273, которым повышаются требования к минимальному размеру регулятивного капитала банков.

АКБ "Укрсоцбанк" (г.Киев) основан в сентябре 1990 года, по классификации НБУ входит в группу крупнейших банков Украины. Итальянская группа "UniCredit" владеет 94,2% акций банка. По состоянию на 1 января 2010 года активы "Укрсоцбанка" составляли 43,656 млрд.грн., кредитный портфель - 40,556 млрд.грн., собственный капитал - 6,028 млрд.грн.

Ассоциация украинских банков (АУБ) была создана в 1990 году. На сегодня членами АУБ являются около 120 из 176 банков Украины, имеющих банковскую лицензию.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery