Развитие возобновляемой энергетики способно возродить экономику Украины

21.09.2009, 16:40

В рамках партнерской программы

Развитие инфраструктурных проектов в области производства энергии за счет возобновляемых источников, в частности, в сегментах солнечной энергетики, ветроэнергетики, малой гидроэнергетики, терм

В рамках партнерской программы

Развитие инфраструктурных проектов в области производства энергии за счет возобновляемых источников, в частности, в сегментах солнечной энергетики, ветроэнергетики, малой гидроэнергетики, термальной энергетики, а также производства тепло- и электроэнергии из биомассы станет мощным импульсом для активизации деятельности целого ряда других отраслей: строительной, металлургической, машиностроительной.

"Украина может развивать проекты в области солнечной и ветровой энергетики за счет собственного производства ветровых турбин и солнечных панелей. Также Украина может стать благодаря богатым залежам кремния одним из крупнейших в Европе производителей сырья для нужд солнечной энергетики", - такое мнение высказал директор компании Fuel Alternative Виталий Давий.

По его словам, на сегодняшний день в Украине на этапе проработки находятся несколько проектов строительства солнечных электростанций в Крыму, производства фотоэлектрических модулей и коллекторов, ветропарков, на этапе реализации находится проект производства топлива из водорослей, а до конца года должны запуститься еще около десяти производств топливных пеллет и брикетов. Также многие промпредприятия несмотря на дефицит оборотных средств активно изучают способы снижения энергозависимости.

"Все что нужно сегодня сделать для создания настоящего бума инвестиций в украинские проекты возобновляемой энергетики – это обеспечить защиту прав инвесторов. Тогда финансовые ресурсы потекут в Украину рекой. Уже сегодня множество зарубежных фондов и компаний очень детально прорабатывают проекты в области альтернативной энергетики в Украине. Зеленый тариф действует, а это значит, что появятся и желающие на нем заработать. От этого страна лишь выиграет", - прокомментировал ситуацию в отрасли директор компании Fuel Alternative. По его словам, ресурсная база Украины позволяет создать мощное производство специализированного оборудования, комплектующих, в т.ч. для поставок на внешние рынки.

"Сегодня главной проблемой отрасли является отсутствие в Украине специализированного Министерства возобновляемой энергетики, которое объединило бы в своих руках все рычаги влияния в данном сегменте. Многие люди, которым сегодня поручили курировать направление, являются здесь случайными", - отметил Давий.

Именно реализации инфраструктурных проектов в области возобновляемой энергетики будет посвящен Украинский Форум по Возобновляемой Энергетике, который состоится 15-16 октября в Киеве, в Украинском Доме.

В центре внимания Форума – инвестиции в развитие проектов в сфере возобновляемой энергетики и условия их привлечения.

СПРАВКА

Украинский форум по возобновляемой энергетике, который пройдет в Киеве 15-16 октября 2009 г., будет полностью обеспечиваться электроэнергией, выработанной солнечными панелями и ветрогенератором.

Солнечные панели предполагается установить на крыше УКРАИНСКОГО ДОМА на Европейской площади, где будет проходить мероприятие. Это станет первым опытом использования возобновляемой энергии в центре столицы Украины.

Украинский Форум по Возобновляемой Энергетике соберет ключевых игроков рынка возобновляемой энергетики Украины, которые работают в сегментах солнечной энергетики, ветроэнергетики, гидроэнергетики, тепловых насосов.

Мероприятие создаст информационную площадку и станет стимулом к развитию украинского рынка альтернативной энергетики. В частности, будут рассмотрены возможности использования налоговых преференций для производителей энергии из возобновляемых источников в свете принятых недавно законов о стимулировании развития альтернативных видов топлива и энергии. Одним из ключевых пунктов рабочей программы конференции будут механизмы привлечения инвестиций и механизмы финансирования такого рода проектов в целом. Будет рассказано о программах финансирования, которые запускают европейские банки, а также будут обсуждаться потенциальные возможности работы венчурных фондов, т.е. прямых инвестиций.

Генеральный информационный партнер Украинского Форума по Возобновляемой Энергетике - ИА "Интерфакс-Украина".

Телевизионные партнеры: "Телеканал 24", "Первый деловой", UBC (Ukrainian Business Chanel).

Медиа-партнеры: ИА "Українські новини", портал ЛІГА.net, All-Biz.info, журналы "Нефть и газ", "ЭнергоБизнес", "Агросектор", "Новини Агротехніки", "Масложировой комплекс".

Официальные издания Форума: журналы "Альтернативное топливо" и CleanTech.

Также Партнерами Форума выступают:

Правовая группа "Доминион" (Юридический партнер), Украинская Ветроэнергетическая Ассоциация, "АВАНТЭ" (Технический партнер), Quantum Business Group.

ФОРУМ ПРОХОДИТ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ НАЦИОНАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ УКРАИНЫ и ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ДЕЛАМИ УКРАИНЫ

По всем вопросам обращайтесь, пожалуйста, к менеджерам проекта: Юлии Березовской (руководитель проекта), Дарье Третяк, Ирине Немовой.

Украина, 02156, Киев, ул. Матеюка 4, оф. 505, тел.: +38 044 383 03 56, +38 044 498 90 56, +38 067 501 21 77, [email protected], [email protected], www.fuelalternative.com.ua.


Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме