UA

Регулятор упростил смену поставщика газа для бизнеса

08.08.2023, 17:47
Регулятор упростил смену поставщика газа для бизнеса - Фото
Газ. Иллюстративное фото: depositphotos.com

Национальная комиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) 8 августа упростила процедуру смены поставщика природного газа для небытовых потребителей (предприятия, теплокоммунэнерго и т.п.). Решение предоставляет им право менять поставщика при наличии задолженности, сообщила пресс-служба регулятора.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Теперь для заключения договора с новым поставщиком газа бизнесу не нужно предоставлять справки об отсутствии просроченной задолженности или получать письменные разрешения на переход от действующего поставщика.

Читайте также: Нафтогаз судится с ТЭС Центрэнерго за неуплату за поставку газа. Долг почти 3 млрд грн

"При наличии договоренностей между небытовым потребителем и новым поставщиком по условиям поставки природного газа в рамках договора новый поставщик регистрирует за собой такого потребителя на информационной платформе оператора газотранспортной системы без участия или подтверждения со стороны действующего поставщика", – говорится в сообщении.

Регулятор обращает внимание, что указанные изменения не освобождают небытовых потребителей от финансовых обязательств перед поставщиками, а также не дают права поставщикам выставлять счета за поставленный газ потребителям без согласия на смену поставщика.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости