UA

Регуляторы ЕС готовят официальную претензию к Газпрому

27.08.2013, 11:55
Регуляторы ЕС готовят официальную претензию к Газпрому - Фото
7fbe5971cfb201a8c13f931094cebec4.jpg

Европейские регуляторы приступили к работе над официальной претензией к Газпрому в связи с возможными нарушениями антимонопольного законодательства. Претензия может быть подготовлена уже до конца текущего года, в том случае если не будут начаты переговоры между Россией и ЕС.

Если начнется антимонопольный процесс, то в отношении Газпрома может быть применен ряд наказаний, включая штраф, который может достигать 10% годовой выручки.

Напомним, Европейская комиссия 4 сентября 2012 года объявила о начале антимонопольного расследования в отношении Газпрома по трем возможным случаям нарушения конкуренции. Во-первых, Газпром, предположительно, разделил рынки газа, затруднив свободные поставки в страны-члены ЕС. Во-вторых, компания, возможно, препятствовала диверсификации поставок газа. И в-третьих, Газпром мог установить несправедливые цены для своих клиентов, увязав их с ценами на нефть.

Россия не согласна с выдвинутыми обвинениями. Глава МИД РФ Сергей Лавров, в частности, ранее отмечал, что принципы формирования цен на газ, основанные на привязке к нефти, используются другими поставщиками и ранее не оспаривались.

Источник: Bloomberg 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости