Реинвестируя прибыль, СКМ поможет улучшить позиции украинской металлургии, - эксперт

21.09.2011, 17:05

Недостаточный рост прибыли компании СКМ за 2010 год, в сравнении с ее выручкой, объясняется тем, что у группы растут затраты на модернизацию производственного фонда. Так прокомментировал президент киевского Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко ключевые показатели деятельности СКМ за 2010 год.

По мнению Ищенко, реинвестирование в модернизацию промышленных фондов крайне важно для наращивания конкурентоспособности украинской металлургии на фоне повышенной активности России и Китая в этой отрасли.

"Я предполагаю, что основные фонды украинских предприятий СКМ, как и всех промышленных предприятий в целом, находятся не в блестящем состоянии.

Поэтому они, так или иначе, требуют вложений, я уже не говорю о коренной модернизации. Очевидно, что с каждым годом эти вложения растут, но и отдача от этих вложений растет соответственно", - считает эксперт.

После того, как группа СКМ объявила о результатах аудита проведенного PriceWaterhouseCoopers и обнародовала консалидированные финансовые показатели, генеральный директор компании СКМ Олег Попов заявил, что практически вся прибыль будет направлена на модернизацию и развитие активов группы.

Напомним, СКМ объявила консолидированные финансовые показатели за 2010 год по МСФО. В частности,активы группы СКМ на конец 2010 года составили $22,788 млрд. Консолидированный валовой доход - $12,819 млрд., консолидированная прибыль до налогообложения - $1,299 млрд. капитальные инвестиции - $1,119 млрд.

Таким образом, за год консолидированные активы группы выросли на 23% (по итогам 2009 - $18,539 млрд.). Консолидированный валовой доход год к году вырос на 57% ($8,151 млрд. по итогам 2009), а консолидированная прибыль группы до налогообложения - в 4,6 раза год к году ($0,283 млрд. по итогам предыдущего года). При этом расходы по налогу на прибыль выросли в 2,4 раза (в 2009 году - $0,186 млрд.).

Компания СКМ владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости. В группу СКМ входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский ритейл и другие. 100% акций ЗАО СКМ принадлежат Ринату Ахметову.

СКМ: справка, новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации