UA

Реинвестируя прибыль, СКМ поможет улучшить позиции украинской металлургии, - эксперт

21.09.2011, 17:05

Недостаточный рост прибыли компании СКМ за 2010 год, в сравнении с ее выручкой, объясняется тем, что у группы растут затраты на модернизацию производственного фонда. Так прокомментировал президент киевского Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко ключевые показатели деятельности СКМ за 2010 год.

По мнению Ищенко, реинвестирование в модернизацию промышленных фондов крайне важно для наращивания конкурентоспособности украинской металлургии на фоне повышенной активности России и Китая в этой отрасли.

"Я предполагаю, что основные фонды украинских предприятий СКМ, как и всех промышленных предприятий в целом, находятся не в блестящем состоянии.

Поэтому они, так или иначе, требуют вложений, я уже не говорю о коренной модернизации. Очевидно, что с каждым годом эти вложения растут, но и отдача от этих вложений растет соответственно", - считает эксперт.

После того, как группа СКМ объявила о результатах аудита проведенного PriceWaterhouseCoopers и обнародовала консалидированные финансовые показатели, генеральный директор компании СКМ Олег Попов заявил, что практически вся прибыль будет направлена на модернизацию и развитие активов группы.

Напомним, СКМ объявила консолидированные финансовые показатели за 2010 год по МСФО. В частности,активы группы СКМ на конец 2010 года составили $22,788 млрд. Консолидированный валовой доход - $12,819 млрд., консолидированная прибыль до налогообложения - $1,299 млрд. капитальные инвестиции - $1,119 млрд.

Таким образом, за год консолидированные активы группы выросли на 23% (по итогам 2009 - $18,539 млрд.). Консолидированный валовой доход год к году вырос на 57% ($8,151 млрд. по итогам 2009), а консолидированная прибыль группы до налогообложения - в 4,6 раза год к году ($0,283 млрд. по итогам предыдущего года). При этом расходы по налогу на прибыль выросли в 2,4 раза (в 2009 году - $0,186 млрд.).

Компания СКМ владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости. В группу СКМ входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский ритейл и другие. 100% акций ЗАО СКМ принадлежат Ринату Ахметову.

СКМ: справка, новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости