Правительство нашло нового руководителя для департамента, который занимается рекапитализацией банков и управлением уже национализированных финучреждений. Как сообщает газета

Правительство нашло нового руководителя для департамента, который занимается рекапитализацией банков и управлением уже национализированных финучреждений. Как сообщает газета "Дело", на должность директора департамента Минфина по вопросам участия государства в капитализации банков будет назначена директор департамента контроля над финансовыми учреждениями и операциями ГНАУ Татьяна Сысоева.

Сама Т.Сысоева подтвердила, что сейчас проводятся необходимые для этого процедуры. "Я это подтверждаю, но еще идет оформление. Сегодня (16 июня, - ред.) в 14:00 я фактически захожу на Подол (месторасположение Минфина, - ред.), знакомлюсь с людьми и вступаю в процесс, а приказ о назначении будет ближе к концу месяца", — сказала она.

Напомним, что департамент Минфина по вопросам участия государства в капитализации банков был создан в апреле 2009 года, который возглавил инвестбанкир Теймур Багиров (сейчас перешел на должность руководителя группы советников вице-премьер-министра). Как отметил Т.Багирова, данный департамент является своего рода уменьшенная копия Фонда госимущества внутри Министерства финансов: он осуществляет управление теми банками, в которых акционером от лица правительства является Минфин; в его функции входит также нормотворчество, аналитика и мониторинг рекапитализируемых банков.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...