UA

Рекапитализацию "Надра Банка" и "Укрпромбанка" могут утвердить уже в этом месяце

10.06.2009, 15:27

Исполняющий обязанности Министра финансов Украины Игорь Уманский не исключает принятия решения по рекапитализации "Надра Банка" и "Укрпромбанка" до конца месяца. Об этом он заявил сегодня журналистам.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам И.Уманского, решение о рекапитализации будет зависеть от решения основных зарубежных кредиторов банков о предоставлении "Надра Банку" и "Укрпромбанку" реструктуризации их долгов.

"Предварительно у нас есть информация по крайней мере от основных кредиторов, что до конца этого месяца мы получим обратную реакцию с их стороны. И фактически эта обратная реакция будет означать или подтверждение наших предложений, или формирование их предложений относительно реструктуризации и дальнейшего сотрудничества с этими банками", - сказал И.Уманский.

И.о. Министра финансов также сообщил, что общий объем задолженности этих двух банков перед внешними кредиторами составляет $1,4 млрд.

Напомним, сегодня Кабинет Министров принял окончательное решение о рекапитализации первых трех банков, а также утвердил суммы, которые государство вольет в каждый банк.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости