Рекапитализацию "Надра Банка" и "Укрпромбанка" могут утвердить уже в этом месяце

10.06.2009, 15:27

Исполняющий обязанности Министра финансов Украины Игорь Уманский не исключает принятия решения по рекапитализации "Надра Банка" и "Укрпромбанка" до конца месяца. Об этом он заявил сегодня журналистам.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам И.Уманского, решение о рекапитализации будет зависеть от решения основных зарубежных кредиторов банков о предоставлении "Надра Банку" и "Укрпромбанку" реструктуризации их долгов.

"Предварительно у нас есть информация по крайней мере от основных кредиторов, что до конца этого месяца мы получим обратную реакцию с их стороны. И фактически эта обратная реакция будет означать или подтверждение наших предложений, или формирование их предложений относительно реструктуризации и дальнейшего сотрудничества с этими банками", - сказал И.Уманский.

И.о. Министра финансов также сообщил, что общий объем задолженности этих двух банков перед внешними кредиторами составляет $1,4 млрд.

Напомним, сегодня Кабинет Министров принял окончательное решение о рекапитализации первых трех банков, а также утвердил суммы, которые государство вольет в каждый банк.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации