Рекапитализированные банки могут объединить в один

30.06.2010, 10:19
Рекапитализированные банки могут объединить в один - Фото
52c48c2702cfc151bffd79ac8328ecfb.jpg

Рекапитализированные банки могут объединить в один
Кабинет Министров готовит стратегию развития и продажи национализированных банков, в частности, рассматривает возможность слияния банка "Киев" или с "Родовид Банком", или с "Укргазбанком", и не поддерживает инициативу НБУ по объединению их с банком "Надра". Об этом сообщает газета "Коммерсантъ-Украина".

"Что касается банка "Киев", то самое логичное его развитие – слияние с одним из двух рекапитализированных банков: с "Укргазбанком" или "Родовид Банком", где доля государства больше и, таким образом, будет намного проще пройти все процедуры, – сказал господин Тигипко. – Два банка слить сложно, а четыре – это фантастика. Я занимался слиянием в "Сведбанке" и знаю, как это непросто".

При слиянии банка "Киев" и "Родовид Банка" активы учреждения, исходя из данных на 1 апреля 2010 года, могли бы составить 15,6 млрд.грн., а к "Укргазбанку" – 17 млрд.грн.

Эксперты поддерживают идею укрупнения госбанков, но отмечают, что в период слияния их финансовое состояние может ухудшиться. "Я бы предложил присоединить "Киев" к "Родовиду", так как у него больше капитал. При слиянии могут начаться проблемы: увеличиться убытки, упасть активы. Но это временное падение, рост должен восстановиться в течение трех месяцев,– считает председатель правления Индустриалбанка Леонид Гребинский. – Сократятся накладные расходы, увеличится капитал банка, и он сможет обслуживать больше проектов".

По словам вице-премьера, правительство также изучает рекомендации НБУ по увеличению капиталов банков.

Напомним, Минфин рекапитализировал проблемные банки в июле 2009 года, получив в итоге 99,94% акций банка "Киев", 99,99% – "Родовид Банка" и 87,72% – "Укргазбанка".

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации