Рекапитализированые банки продадут на аукционе

10.06.2009, 13:24

После финансового оздоровления рекапитализируемые банки будут выставлены на открытый аукцион по приватизации, и собственники, которые владели банками до национализации, смогут принять в них участие на общих основаниях. Об этом сегодня заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"После того, как платежеспособность этих банков будет восстановлена, после того, как эти банки начнут успешно и прибыльно работать, они будут реализованы потенциальным инвесторам, и я думаю, что эти банки рано или поздно получат своего частного собственника", - подчеркнула глава правительства, слова которой цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ю.Тимошенко также высказала убеждение, что "без защиты правительства у этих банков не было шансов возобновить нормальную деятельность".

По словам Премьера, в трех банках, относительно которых правительство сегодня приняло решение о рекапитализации, управляющие от государства начнут работать уже со следующей недели.

Напомним, сегодня Кабинет Министров принял окончательное решение о рекапитализации первых трех банков, а также утвердил суммы, которые государство вольет в каждый банк.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников