Рецессия в Британии может превзойти прогнозы

17.11.2008, 15:25

Конфедерация британской промышленности (CBI), представляющая интересы деловых кругов страны, предупредила, что экономическая рецессия в Британии продлится дольше, чем прогнозировалось ранее, и ее последствия будут более тяжелыми.

Как сообщает Би-би-си, эксперты CBI полагают, что в 2009 году объем производства сократится на 1,7%. В сентябре они предсказывали, что он вырастет на 0,3%. Согласно этим прогнозам, в 2010 году число безработных составит 2,9 млн. человек. Сейчас их в Британии 1,8 млн.

Ранее Министр по делам бизнеса Питер Мандельсон попытался обосновать намерение правительства увеличить заимствование финансовых средств с целью стимулировать экономику. По словам П.Мандельсона, рецессия не является последствием действий британского правительства, однако его задачей является сделать так, чтобы она была как можно более кратковременной и менее болезненной.

"Теперь люди будут говорить, что мы прибегаем к займам для того, чтобы придать экономике необходимый импульс, - сказал П.Мандельсон. - Мой ответ на это - а какая имеется альтернатива?"

Самый большой британский профсоюз "Unite" предложил план стимулирования экономики из 10 пунктов. Среди предложений профсоюза - увеличение расходов на общественные нужды и прекращение конфискации банками недвижимости, владельцы которой не могут выплачивать ипотечный заем.

Кроме того, профсоюз "Union" предлагает построить миллион новых недорогих домов, а также увеличить налоги на доходы энергетических компаний, ужесточить контроль за финансовым сектором и предоставить рабочим больше прав. Генеральный секретарь профсоюза "Unite" Дерек Симпсон призвал к установлению "нового экономического порядка".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме