Рейтинговым агентствам ужесточают правила

12.11.2008, 18:04

Европейская комиссия в среду предложила ввести юридически обязательную процедуру централизованной регистрации рейтинговых агентств в Европе как меру по ужесточению регулирования в условиях финансового кризиса.

Как сообщает "Reuters", по словам комиссара ЕС по внутреннему рынку Чарли Маккриви, рейтинговые агентства должны будут регистрироваться и работать согласно правилам, действующим в ЕС. Он также добавил, что существующие правила, по его мнению, недостаточны. "Я полагаю, рейтинговые агентства до этого момента вели сказочный образ жизни", - сказал он, добавив, что агентства больше не смогут приводить в свою защиту доводы, согласно которым рейтинги - это всего лишь чье-то мнение.

Ч.Маккриви также выразил надежду на то, что эти меры со стороны ЕС смогут создать глобальную регулятивную базу для таких агентств как "Moody's" и "Standard&Poor's", подвергшиеся серьезной критике из-за того, что не смогли вовремя предупредить инвесторов о ненадежности ряда обязательств, которым присваивали рейтинги.

Новые правила разработаны, чтобы на кредитных рейтингах отныне не отражались конфликты интересов, присущие данному роду коммерческой деятельности, говорится в сообщении Еврокомиссии.

Еще одним требованием к таким агентствам будет раскрытие методик и инструментов, используемых ими для определения кредитных рейтингов, говорится в сообщении.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации